C'est la première série que nous publions sur ce blog. 4 saisons, 4 recettes, avec toujours des ingrédients inspirés par l'Allemagne.
Voici déjà la recette de l'hiver, qui arrive un peu en retard : il s'agit d'une recette trouvée sur Internet adaptée à notre condition germano-bretonne.
Alors, explication de texte :
Coulant : oui et non fondant. C'est l'étape d'avant dans la cuisson. Et c'est très bon.
Rittersport : pour les personnes qui n'auraient pas remarqué ces tablettes chez Décathlon et Go Sport, il s'agit de petites tablettes (100g, quand même) carrées, pratiques et bonnes (d'après leur slogan) de chocolat. En France, on ne trouve souvent que le chocolat noir à la noisette, mais il existe une palette très large de parfums, yahourt, noix de coco, céréales, etc.
Voici déjà la recette de l'hiver, qui arrive un peu en retard : il s'agit d'une recette trouvée sur Internet adaptée à notre condition germano-bretonne.
C'est
prêt en une trentaine de minutes et cela s'adapte bien au visionnage de
séries du dimanche soir (même si l'on ne regarde pas le monument de la
télévision allemande, à savoir Tatort).
Il s'agit de coulants au chocolat Rittersport - salidou !
La recette est pour 4 tasses de ce type
Alors, explication de texte :
Coulant : oui et non fondant. C'est l'étape d'avant dans la cuisson. Et c'est très bon.
Rittersport : pour les personnes qui n'auraient pas remarqué ces tablettes chez Décathlon et Go Sport, il s'agit de petites tablettes (100g, quand même) carrées, pratiques et bonnes (d'après leur slogan) de chocolat. En France, on ne trouve souvent que le chocolat noir à la noisette, mais il existe une palette très large de parfums, yahourt, noix de coco, céréales, etc.
Ici, c'était du rittersport au lait et noisettes
Le début de la préparation : 200g de Rittersport, donc 8 carreaux directement placés dans 4 ramequins, pendant que le reste va rejoindre 60 g de beurre pour être fondu.
Salidou : caramel au beurre salé, typiquement breton (cf ci-dessous)
Ajouter une ou deux cuillères à café de Salidou dans le beurre et le chololat fondu
À cela, ajouter un peu de farine (genre 50 g), du sucre (le double : 100 g) et un oeuf.
Bien mélanger le tout. Mettre au four 15 minutes (enfin, ça dépend des fours !)
C'est prêt !
Pour avoir un repas à peu près équilibré - tout est dans le "à peu près" - et surtout pour avoir assez faim pour finir ces bombes caloriques, n'oubliez pas de faire de bons légumes avant, comme une soupe (c'est là où l'on reprend notre côté français, en gardant la soupe pour l'hiver alors que nos collègues ne voient pas le souci de déjeuner avec de la soupe au mois de juin...).
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