Dômeu aime bien le nom courant allemand des protéines, blanc d'oeuf, parce qu'il trouve que ça aide les gens à savoir où en trouver. Je suis d'accord, ça ne sonne pas sorcier comme ça.
M'enfin quand on veut manger peu de viande et faire plein de sport sans cataboliser ses propres muscles, difficile de se limiter aux oeufs comme source de protéines. Surtout que bon, hein, dans les oeufs y'a le jaune aussi qui est plein de vie comme dirait Dômeu. Alors en ce moment je cherche des protéines, sous forme de vraie nourriture, pas de poudre de culturisme parce que vraiment je ne veux pas gonfler, juste bouffer équilibré pour attaquer avec force les montées de course à pied.
Une bonne source de trouvailles est le rayon des produits laiters de notre supermarché avec quelques produits chelous que je tiens à vous présenter, tous avec Käse/fromage dans leur nom. Pour les fortiches en laitages j'aurai l'air naïve, ptêt, mais je ne connais pas les équivalents en France.